Vous pouvez me retrouver désormais à Radio Oloron pour le magazine "Minute positive". Ce magazine est diffusé tous les jours à 7h55 et 12h15. Voici le lien: 

 

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ou pour accéder directement à mes chroniques: 

 

https://soundcloud.com/search?q=flore%20hauvel

 

Nous sommes plusieurs thérapeutes à développer ce projet, vous aurez donc accès entre autres à la Naturopathie, à la Sophrologie, l'Ayurvéda, l'Ostéopathie, la Phytothérapie,la Numérologie, des Recettes diététiques et de produits à faire maison, sans oublier la Médecine Traditionnelle Chinoise!!

Notre objectif est de faire connaître toutes ces pratiques et de démystifier beaucoup de croyances et de concepts erronnés.

 

Alors en vous souhaitant une agréable écoute.

 

Suite à une chronique, veuillez trouver la recette du Babaofan ou riz aux 8 trésors

  • Recette du riz aux 8 trésors

    Pour 6 à 8 repas.

    -200g de riz rond glutineux
    -100g d'orge chinoise nommée Yiyiren ou larme de Job
    -1 petite boîte d'haricots rouges ou 100g d'haricots azukis cuits
    -1/2L de boisson végétale ou 2 cuill. à soupe d'huile végétale de votre choix
    -50g de sucre (ou un équivalent en miel ou mélasse)
    -20g de gingembre confit
    -20g de jujubes réhydratées que vous pouvez remplacer par des dattes ou des pruneaux
    -20g de graines de lotus cuites
    -10g de fleurs séchées d'osmanthe
    -20g de pulpe de fruit longane
    -20g de kumquats confits
    -12 amandes pelées
    -10g de graines de citrouille
    -quelques graines de sésame noire grillées

    Cuire le riz glutineux à la vapeur, puis cuire l'orge chinoise.
    Dans un récipient, mélangez les haricots, le sucre, la boisson végétale ou l'huile, le gingembre confit, les jujubes, les graines de lotus, les fleurs d'osmanthe, la pulpe de longane, les kumquats, les amandes et graines de citrouille.

    Cuire l'ensemble du récipient, le riz et l'orge à la vapeur une dizaine de minutes supplémentaires.

    Fin de la cuisson, saupoudrez l'ensemble avec des graines de sésames noires grillées.

    A déguster tiède ou à température ambiante.

    Suite à une maladie, vous pouvez consommer ce riz tous les jours, soit au petit-déjeuner, en collation ou au dessert de midi. Et si tout va bien, en petit plaisir gourmand de temps en temps...